Karte

Vorspeisen

130       Bruschetta   € 6,80

knuspriges Brot mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum

131       Frisches Ciabatta-Brot  € 3,00

dazu hausgemachte Kräuterbutter

132      Aioli    € 3,00

dazu frisches Ciabatta-Brot

133      Vitello Tonnato € 11,90

rosa gegarter Kalbsrücken mit Thunfischsauce und Kapern

134     Carpaccio di Manzo  € 11,90

hauchdünne Scheiben vom Rinderfilet mit Rucola und Parmesan

139     Mit Schafskäse gefüllte Hähnchenbrust  € 10,90

auf Salat von rosa Linsen und Äpfeln sowie einer Haube von Rucola

Suppen

140     Toskanische Tomatensuppe   € 4,90

Tomatensuppe mit frischen Kräutern

141     Fischsuppe    € 5,50

nach „Art des Hauses”

3212  Cremesuppe vom jungen Knoblauch     € 5,50

 

Salate

151  Gemischter Salat  € 4,50

gemischte Salate der Saison mit Tomaten und Gurken

152  Salat „Bergamo“  € 9,80

Variation von Blattsalaten mit Tomaten, Gurken, Oliven, Schafskäse und Zwiebelringen

153 Salat „Barbara“  €  10,50

Variation von Blattsalaten mit Tomaten, Gurken, Thunfisch, Kapern, Oliven und Ei

154 Cesar-Salat  € 10,90

Römersalat mit Parmesan, Sardellen, Kapern und Croûtons mit Mustard-Dressing

136 Caprese „con Dorati“  €  9,20

Büffel-Mozzarella und Tomate mit Basilikum-Pesto

Zu allen Salaten servieren wir Dressing nach Wahl: Balsamico – Dressing Joghurt-Kräuter – Dressing Knoblauch – Dressing

Kindergerichte

6006 „Piraten-Teller“   € 5,50

selbstgemachte Fischstäbchen mit frischen Stampfkartoffeln

243 „Schweinchen Dick“ € 6,50

paniertes Kinderschnitzel mit Kartoffeln und Gemüse

240 Spaghetti Bolognese  € 5,00

mit hausgemachter Hackfleischsauce

241 Rigatoni Napoli   € 4,50

mit hausgemachter Tomaten-Basilikumsauce

245 Pizza Margherita  € 5,00

mit hausgemachter Tomatensauce, Oregano und Edamer

246 Pizza Salami  € 5,00

mit hausgemachter Tomatensauce, Salami, Edamer

247 Pizza Hawaii  € 5,00

                                              mit hausgemachter Tomatensauce, Edamer, Schinken und Ananas

 

Regionale & Mediterrane

Fischspezialitäten

221 Kutterscholle    € 13,90

in Nussbutter gebratene Scholle mit Zitronenspalten und Bratkartoffeln

222 Scholle „Finkenwerder Art“   € 14,90

gebratene Scholle mit Speck, Zwiebeln und Bratkartoffeln

3218 Scholle „Büsumer Art“   € 17,50

gebratene Scholle mit einer Krabben-Kapern-Limetten-Garnitur und Bratkartoffeln

 

226 Zanderfilet auf der Haut gebraten  € 17,50

mit Sellerie-Kartoffelpüree und Pommerie-Senf-Sauce

227 Gebratenes Dorschfilet  € 14,50

auf Blattspinat und Basmati-Reis

3213 Fischvariation  € 18,50

3 Sorten Fischfilet auf Streifengemüseund Basmatireis

 

3207 Loup de Mer  € 17,50

Wolfsbarsch auf mediterranem Gemüse und Rosmarin-Kartoffeln

225 Gegrillte Dorade  € 16,50

an toskanischem Ofengemüse & gebackenen Rosmarin-Drillingen

 

Matjes

frisch aus der Ostsee von unseren hiesigen Fischern bei Kutter- und Küstenfisch Sassnitz

3219 Matjes-Brot  € 10,50

Matjesfilet-Streifen auf Schwarzbrot, mit einer Meerrettichsoße

3220 Matjes-Tatar   € 9,90

auf hausgemachten Kartoffel-Rösti

3221 Matjes „Hausfrauenart“ € 11,20

3 Matjesfilet in einer Joghurt-Schmand-Soße, dazu Bratkartoffeln

Steaks vom Grill

(vom australischen Rind aus dem Clare Valley)

 

237 Rumpsteak 230g  € 21,90

mit Kräuterbutter, dazu Rosmarin-Kartoffeln

239 Rumpsteak 230g mit grüner Pfeffersoße  € 23,90

dazu Speckbohnen und hausgemachte Kroketten

236 Rumpsteak 230g – „Mediterran“    € 22,90

mit mediterranem Gemüse, Kräuterbutter und Rosmarin-Kartoffeln

238 Rumpsteak 230g – „Surf´n Turf“    € 25,90

dazu in Kräuterbutter gebratene Shrimps und gebackenen Drillingen

242 Rip Eye Steak 230g   € 21,90

dazu Blattsalate der Saison, Grilltomaten und Kräuterbutter

Clare Valley Gold!

Der Qualitätsstandard schlechthin für bestes australisches Rindfleisch.

Südaustralien hat sich zu einem wahren Mekka für Rindfleisch-Fans entwickelt.

Vor allem im traditionsreichen Weinbaugebiet Clare Valley finden sich die idealen Voraussetzungen für ein Beef von Weltklasse. Auf riesigen Weiden  können sich die Rinder hier das ganze Jahr über frei bewegen und nach Herzenslust grasen – immer unter dem wachen Auge der „Stockmen“, der typisch australischen Cowboys. Fast ausschließlich reinrassiger Pastoral Angus wird hier von den australischen Top-Farmern gezüchtet.

Je marmorierter, desto saftiger – das wissen auch die Australier und haben sogar einen eigenen Maßstab dafür entworfen: die „AUS-MEAT Marbling Reference Standards“, die das Fleisch nach dem Grad der Fettmarmorierung einstufen.

Aus der Pfanne

235 Lammfilet   € 19,90

gebratene Lammfilets in Balsamico-Sauce auf toskanischem Ofengemüse und gebackenen Rosmarin-Kartoffeln

1239 Steaks vom Jungschwein in der Pfanne mit frischen Champignons € 15,50                                                                                    

2 Schweinesteaks im Pfännchen an Drillingen mit Champignon-Rahmsauce und Kräuterbutter

1241 Medaillons vom Jungschwein  € 16,90

mit Champignon-Rahmsauce, Kräuterbutter und gebackenen Drillingshälften

Frische Pasta

160 Gnocchi al Gorgonzola  € 9,80

Kartoffelnudeln in Gorgonzola-Sauce

161 Gnocchi de Provence  € 10,50

Rucola-Kartoffelnudeln in einer Parmesansauce und Tomatenwürfeln

162 Tagliatelle neri al Salmone  € 11,50

Schwarze Bandnudeln mit Lachswürfeln in einer Safran-Spinatsauce

163 Raviolini al basilio € 10,50

Ravioli gefüllt mit Ricotta-Basilikum-Créme in einer Samtsahnesauce

164 Tagliarini„Scampi”  € 12,50

dünne Bandnudeln mit Garnelen und Gemüse in einer Knoblauch-Weißweinsauce

165 Tagliarini al arancia   € 9,50

dünne Orangen-Tagliarini in einer Rahmsauce von rotem Curry und Hähnchen

166 Agnolotti al brasato   € 11,50

Nudeltaschen mit Kalbfleischfüllung und Backpflaumensauce

167 Tortelloni giganti ai finferlie € 11,00

gefüllt mit Pfifferlingfarce in einer Butter-Zwiebel-Emulsion in einer toskanischen Tomatensauce

Spaghetti & Penne

171 Spaghetti Napoli      € 6,90

mit hausgemachter Tomatensauce

172 Spaghetti Bolognese   € 10,50

mit Tomaten-Hackfleisch-Sauce und Parmesan

173 Spaghetti aglio olio e Peperoncino  € 9,50

mit einer Öl-, Knoblauch-, Peperoni-, Tomatenemulsion (scharf)

175 Spaghetti Carbonara  € 9,90

mit einer Sauce aus Speck und Sahne – gebunden mit Ei und Käse

176 Spaghetti alla Puttanesca   € 10,50

mit einer Sardellen-, Oregano-, Oliven-,Kapern-,Tomatenemulsion

180 Penne Arrabbiata € 10,50

kurze Nudeln in extra pikanter Tomatensauce mit Zwiebellauch und hauchdünnem Seranoschinken

181 Penne all Chorizo  € 11,50

in einer Sauce von Ziegenkäse und pikanter Salami, leicht tomatisiert

182 Penne Saporiti  € 10,50

mit frischen Tomaten, Thunfisch, Kapern, Knoblauch und Sardellen

 

Nudelgerichte

190 Lasagne Classico            € 10,90

193 Lasagne von Lachs und Spinat   € 13,50

Pizza

Alle Pizzen werden mit hausgemachter Tomatensauce, Käse und Oregano zubereitet.

200 Pizza Margherita € 7,50

201 Pizza Napoli € 8,90

Sardellen, Kapern

203 Pizza Funghi € 8,50

Champignons

204 Pizza Salami € 9,00

Salami

206 Pizza Speciale € 10,50

Champignons, gek. Vorderschinken, Salami

207 Pizza Tonno e Cipolla € 10,50

Thunfisch, Zwiebeln

208 Pizza Prosciutto € 9,90

gek. Vorderschinken

210 Pizza 4 Stagione € 11,80

Artischocken, Champignons, Schinken, Oliven

211 Pizza Frutti di Mare € 13,00

Meeresfrüchte

212 Pizza da Barbara € 12,50

Champignons, Salami, Peperoni, Zwiebeln, Sardellen, Kapern, Ei

213 Pizza Hawaii € 9,50

Schinken, Ananas

214 Pizza Spinaci € 9,50

Spinat

215 Pizza Toscana € 9,90

Mozzarella, Basilikum, frische Tomatenscheiben, Peperoni

216 Pizza della Casa € 12,80

nach Art des Hauses mit frischem Rucola, Parmesan

und ital. Rohschinken

217 Pizza Strandcafe € 13,00

Lachs, Rucola, Mozzarella

Unsere Desserts und

Torten- & Kuchenspezialitäten

– in Handarbeit hergestellt –

Desserts

260 Tiramisu € 6,80

Blechkuchen

101 Apfelsandkuchen € 3,00

102 Pflaumensandkuchen € 3,00

104 Muffin € 2,60

Obsttorten

105 Frankfurter Kranz € 3,80

106 Stachelbeer-Baiser-Torte € 4,00

107 Stracciatella-Kirsch-Torte € 3,80

108 Mandarine-Käsesahne-Torte € 3,80

109 Sanddorn-Sahne-Torte € 4,00

114 Himbeer-Buttermilch-Torte € 4,00

103 Pfirsich-Melba-Torte € 4,00

Torten

110 Mohn-Marzipan-Torte € 4,00

111 Herrentorte € 4,00

112 Quarktorte € 3,80

113 Schoko-Sahne-Torte € 3,80

116 eine Portion Sahne € 0,70

 

 

Täglich wechselndes Kuchen- & Tortenangebot.
Bitte fragen Sie gerne beim Service-Personal nach.

Copyright © 2017 Strandcafe Binz. All Rights Reserved.